您当前的位置 : 政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 >正文

南京强化“治超”监管 倒查车辆装载源头责任

来源: 新华日报   作者:  2017-01-21 07:22:15

  19日,南京市政府办公厅下发治理车辆超限超载工作实施方案,今后将强化源头监管,对车辆、运输企业、货运源头单位等实施责任倒查和处罚。

  各区将依据货物吞吐量、违法超限超载运输情况确定重点货运源头单位,并统一向社会公布。同时建立非法生产、改装车辆企业以及超限超载行为涉及单位“黑名单”制度,在收费站入口实现“黑名单”车辆自动报警。对查获的非法超限超载车辆,倒查其所属单位或自然人、途经站点、装载货物源头或非法改装车辆场所等涉及单位的过错责任。因为车辆非法改装和超限超载引发重大事故的,将依法追究相关单位和人员责任。

标签:车辆 源头 超载 超限 非法 改装 和 将

责任编辑:张旭

【版权公告】本网站所刊载的各类原创新闻、信息和专题专栏资料,均为中国江苏网版权所有。未经协议授权,禁止下载使用。

今日推荐