您当前的位置 : 政风热线 > 网友互动 >正文

仪征公交被点名批评 市民:"双城记"生活不好过

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-23 09:52:00

  12月19日-12月23日,江苏《政风热线》群众网上诉求平台共接到诉求93件,问题主要集中在公交客运管理、违建等方面。这些问题现由诉求案件所在地相关职能部门办理,纪检部门全程督办。本网精选该时间段内典型诉求,予以核实后公开。

  仪征公交被市民“点名批评”

  市民感叹:“双城记”生活不好过

  近日,《政风热线》接到多起仪征公交车路线问题的诉求,其中仪征18路、36路公交车被当地居民“点名批评”。张先生反映,仪征18路公交车有香沟线和大巷线,这两条线路在大仪到陈集的路段是重合的,且该路段还有扬州33路公交经停,交通资源较为密集。相比之下,后山区等经济相对薄弱的地区,公交资源十分匮乏,导致当地居民出行不便,希望仪征相关部门能均衡各地交通资源,适当调整仪征18路公交线路,扩大交通覆盖面,方便更多百姓出行。

  随着日益便捷的交通,不少住在仪征的市民选择到南京工作,过上了“双城记”的生活。而仪征36路公交车正好满足了一部分上班族的交通需求,成为人们往返南京和仪征的重要班线。可是,仪征36路公交末班车时间是晚上6点半从南京东沟站始发,而此时正处于下班高峰期,不少在南京城区上班的仪征市民很难赶上这趟回家的末班车。此外,仪征36路公交车终点站位于仪征南门,并不经停仪征市区,而晚上6点以后,仪征南门开往市区的公交都已经停运,导致乘坐仪征36路末班车的市民抵达终点站后无车换乘,只能乘坐“黑车”前往市区,安全难以得到保障。他们希望,仪征36路公交车能推迟末班车时间,或延长路线,调整终点站,让大家放心出行。

  老年公寓成小产权房低价对外出售

  部门多次下达“停工令”为何无效?

  违建举报一直是《政风热线》群众网上诉求平台的“常客”,本周,《政风热线》又接到多起违建诉求,不仅涉及小区、路边巷口的私搭乱建,还包括党政机关、事业单位在职干部带头搭违建。更有不少群众“吐槽”:违建为何如此难拆?

  在邳州,有一处名为信派东博的公寓正在对外公然销售,价格低廉,最低售价仅1400元/平米,吸引了不少市民前来看房。然而,这处在建楼盘并没有产权,也无合法手续,是一处名副其实的“小产权房”。

  市民李先生透露,小产权房所在地块原本规划的是一家老年公寓,可从2014年开工建设以来,老年公寓却突然成了居民住宅并对外出售。由于楼盘没有手续,且随意更改规划,被市民们纷纷举报。经相关部门查实,将其认定为违法建筑,曾多次下达停工通知,责令立即整改。不料,开发企业依然我行我素,停工通知变成了一纸空文。就这样,如此庞大的违法建筑在部门眼皮下顺利施工。目前,该公寓部分楼栋已经封顶,预计明年6月份交付使用。

  本周,平台上所有有效投诉均已分发至地方各办理部门处理,并由当地纪检部门予以督办、审核。待办理时限期满,上述诉求结果将第一时间予以反馈。

  网友如有问题反映,可登陆政风热线群众诉求平台( http://z.jschina.com.cn/zfrx/zfrx.jsp )向栏目组反映。

标签:仪征 被 市民 点名 批评 双城记 生活 不好过

责任编辑:王安琪

【版权公告】本网站所刊载的各类原创新闻、信息和专题专栏资料,均为中国江苏网版权所有。未经协议授权,禁止下载使用。

今日推荐