您当前的位置 : 政风热线 > 通报曝光台 >正文

江苏通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

来源: 江苏省纪委   作者:  2016-12-15 08:48:20

  1.南通市通州区五接镇妇联主席、民政助理陆平违规为儿子获取慈善助学金问题。陆平利用职务便利,在负责申报审核困难大学生慈善助学金工作中,弄虚作假,将儿子(不符合条件)列为资助对象,违规获取助学金5000元。陆平受到党内严重警告处分,并被责令退缴违规所得。

  2.常州市金坛区东城街道河头村(社区)原党总支书记张小俊、副书记兼经济合作社社长徐春平、会计庄美芳骗取拆迁补偿等问题。3人利用职务便利,在协助政府审核拆迁补偿工作中弄虚作假,为徐春平等3户(不符合条件)获得76.38万元的实物与现金补偿。其中徐春平获得总价36.5万元的安置房和补偿金,期间张小俊收受3户钱款共9.5万元。3人还采取虚增拆迁附属物补偿款等手段,先后3次骗取、私分财政资金共17.38万元。3人分别受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。(江苏省纪委)

标签:万元 助学金 3人 陆平 拆迁 违规 徐 春

责任编辑:刘健

【版权公告】本网站所刊载的各类原创新闻、信息和专题专栏资料,均为中国江苏网版权所有。未经协议授权,禁止下载使用。

今日推荐