您当前的位置 : 政风热线 > 政风热线文库 >正文

南京一新小学超前规划建设 闲置五年未投入使用

来源: 荔枝网   作者:  2016-10-20 09:11:41

  家住南京浦口区裕民家园的不少居民向我们反映,家有适龄儿童要上小学,但大家却发现小区旁配套小学建好了五年却一直闲置着,里面长满了荒草,不少教学设施都面临报废。建好的学校闲置多年造成了极大的资源浪费。

  小区居民表示,这处学校是永丰小学的新校区,建于2012年,从建成至今一直没有启用,现在看上去就像废墟,操场上杂草过人高,塑胶跑道开裂破损,好多设施都有损坏。

  新小学缺乏专门的保护,如此废弃,太让人心痛。记者在现场看到,操场、篮球场都是荒草,长得很茂盛。塑胶跑道由于长期浸泡污水之中,多处开裂。教学楼过道晒着衣裤和被单,二楼以上的教室,住了不少人。一名男子表示,他们是附近小区出新的施工队,住在学校里已经有一段时间了。

  永丰小学赵校长表示,这个校区是永丰小学的新校区,但是因为种种原因,并没有投入使用。目前只是由他们进行代管。

  永丰小学赵校长表示,原来永丰小学校区仍然存在,依然在使用。我们搬过去老校区就会空置了。旁边小区搞出新,街道领导安排工人临时在那边过渡,现在已经找到其他地方换走了。

  新建小学为何长期闲置?浦口区教育局基础教育科王科长表示,这个校区建于2012年,当初实行“三同步”政策,也就是说,配套小学与小区同步规划、建设、验收。当时由于永丰小学老校区有消息要拆迁,就超前规划建设了新校区。没想到,五年过后,永丰小学的老校区仍然未拆迁。

  王科长表示,目前新校区设施的损坏情况比较严重,比如塑胶跑道,一般6年就要更换,现在已经基本报废。如果新校区需要投入使用,要花一笔不菲的费用出新修缮。既然如此,为何新校区不能及时启用呢?王科长表示,从目前来看新校区周边的生源不稳,不具备启用条件。

  王科长称,一旦老校区拆迁,或者新校区生源满足办学需求,他们就会立即启用新校区。在此之前他们将尽快派工作人员到实地勘察,与代管学校共同管理,尽量保护好学校相关设施。

标签:小学 规划 闲置 投入使用 校区 永丰 表示 学校

责任编辑:刘健

【版权公告】本网站所刊载的各类原创新闻、信息和专题专栏资料,均为中国江苏网版权所有。未经协议授权,禁止下载使用。

今日推荐