您当前的位置 : 政风热线 > 通报曝光台 >正文

江苏省纪委公开曝光7起违规吃请和公款吃喝问题

来源: 江苏省纪委   作者:  2016-09-13 11:05:00

  为深化落实中央八项规定和省委十项规定精神、纠正“四风”工作,今年7月,我省启动为期半年的违规吃请和公款吃喝问题专项整治,严肃查处了一批突出问题。中秋、国庆将至,省纪委昨日通报7起典型问题,进一步警示教育,严明纪律。

  扬州市邗江区双墩墓园主任刘有祥将墓园服务中心改建成会所,在其中吃喝、打牌、赌博、洗浴。同时,指使会计人员虚开建筑业发票入账,套取资金设立“小金库”,支出吃喝玩乐款项。刘有祥被开除党籍,并移送司法机关处理。

  镇江市丹徒区科技局党组副书记、局长魏志康以非法手段套取国家财政专项科研资金65万元,并将其中的26万余元用于吃喝招待,致使国家利益遭受重大损失。魏志康被开除党籍、开除公职,并移送司法机关处理。

  泰州市姜堰区华港镇综治办副主任杨志育、镇统计站站长王如亮在参与卤汀河移民生产安置配套(华港段)工程招标活动后,接受中标公司负责人安排的宴请。两人均受到党内严重警告处分。

  盐城市大丰区副区长黄正桂由大丰区水利局局长季明珍、副局长李伟等人陪同,于去年6月24日下班后到自来水公司打兵乓球,并接受自来水公司在职工餐厅组织的公款宴请。黄正桂受到行政警告处分,季明珍、李伟分别被诫勉谈话。

  南通市卫生监督所稽查科副科长张尉怡、监督五科副科长柳树会同如东县卫生监督所医疗服务监督科科长朱春梅等人于去年6月17日前往如东县对某私营医院执法检查后,接受该医院院长宴请。张尉怡、柳树、朱春梅分别受到行政警告处分,并责令退缴违纪款项。

  江苏晨光盛得液压设备有限公司党支部书记兼副总经理刘志宏在去年2—4月先后4次主动要求公司货物承运商常州某物流公司老板安排的吃喝、足浴等活动,并2次接受陪唱服务。刘志宏受到党内严重警告处分,免职处理。

  江苏省中科院植物研究所工会主席、办公室主任谈家东为答谢某文工团工作支持,于今年3月31日在研究所食堂宴请该文工团电视剧制作部4人,安排陪餐11人。谈家东受到党内警告处分。

  省纪委指出,个别人员置中央三令五申于不顾,我行我素,顶风违纪,依纪依规受到严肃追究,实属咎由自取。这些问题发生的时间、地点、手段、情节等再次表明,深化纠正“四风”、防变异防反弹防松懈的任务仍然艰巨。各级党组织和党员干部一定要引以为戒、高度警醒,切实增强纪律和规矩意识,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,坚决巩固已有成果,推动中央八项规定精神落地生根。

  中秋、国庆是贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神的重要节点,省纪委日前就“两节”期间落实八项规定精神、纠正“四风”作出部署要求。各级党委(党组)要认真贯彻省委第十二届十二次全会精神,自觉承担全面从严治党主体责任,压实责任链条,持续发力加压,及时发信号、打招呼、严要求、早预警,施教于先,明纪在前,深入推进专项整治工作,确保风清气正、廉洁过节。各级财政、审计、商务、工商、税务、园林、旅游、住建、机关事务管理等有关职能部门要履职尽责,各负其责,进一步加强教育,强化监管,立规明矩,抓早抓小,抓常抓长,不断扎紧制度笼子。各级纪检监察机关要聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异新动向、新表现,畅通监督渠道,组织明察暗访,集中排查节日期间违规吃请和公款吃喝、违规发放津补贴和福利、违规出入隐秘场所、公款旅游、公车私用、收受节礼等不正之风,不让变着法子的违纪行为有藏身之处。坚持把纪律和规矩挺在前面,实践运用好监督执纪“四种形态”,对心存侥幸,不收手、不知止,明知故犯、顶风违纪的,一律直查快办,从严处理,并点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,严格落实《中国共产党问责条例》,坚持“一案双查”、有责必问、问责必严,真正用问责倒逼责任落实。

标签:省纪委 违规 请和 公款吃喝 规定 受到 中央 八项

责任编辑:刘健

【版权公告】本网站所刊载的各类原创新闻、信息和专题专栏资料,均为中国江苏网版权所有。未经协议授权,禁止下载使用。

今日推荐