网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

南京阅江楼景区游客服务中心竟不为游客服务
来源: 中国江苏网
作者:
2016-07-01 08:41:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 经常旅游的人可能都知道,一些景区通常会设有专门的游客服务中心,方便游客问讯、咨询等,这样的游客服务中心自然受到大家的欢迎和认可。然而,也有少数游客服务中心不受大家待见,原因是“挂羊头卖狗肉”,打着游客服务中心的幌子,却做着饭店的生意。

  6月中旬的一天中午,在阅江楼景区南门,记者询问检票处工作人员是否有吃中饭的地方,一名工作人员称在景区里的游客服务中心可以用餐,还专门强调,那是个饭店。(景区检票人员)“一个景区,但是是两个口子,它属于饭店(记者:那有电话吗?)我们没有他电话,我们都不联系的(记者:在你们景区里面还没有电话?)那是领导跟他们之间联系,跟我们门口没有任何关系,所以你们是进阅江楼景区,他那个是游客中心”。

  既然能吃饭,那就去简简单单吃一顿呗。按照常理,进入景区需要购票,但只要说吃饭,不用买票就可以轻而易举进入景区。(景区门卫)“进去进去,一直朝上面开就看到了”。

  进入景区三四百米的地方,有一栋二层古代风格的建筑映入眼帘,“游客服务中心”几个字十分显眼,这里就是所说的可以吃饭和订餐的地方。一名工作人员站在门口张望,见有生人靠近,另一名保安也迅速赶了过来。(记者:还可以吃饭吗这边?)“吃饭可以,但要提前预约,你们是游玩的还是?(记者:我以为现在可以吃我就直接吃了)要提前一天订”。

  一:不能随到随吃,需要提前预定

  大中午的来吃饭需要提前预定?这是要把人饿死的节奏吗?不过,既然来了,那就了解了解吧。进入“游客服务中心”,里面没见着一名游客,一楼有一些一些景区简介、导游服务等设施,工作人员表示,吃饭的地方在楼上,都是包间。随后带领记者来到了二楼一间约五六十平方的套房里。(服务中心工作人员)“(记者:这是大包间啊?)小的(记者:能坐几个人啊)12个”

  工作人员解释,服务中心有5个包间,最大的能坐16个人,平时都忙得很。“服务中心工作人员(记者:那我是提前一天跟你预约吗?)日子定了的话,越早越好。因为只有5个包间,平时订的人比较多

  (记者:周末人多?)周末和平时都多。”

  二:不能现场点餐,设置人均最低消费

  吃饭需要提前预定,显然这个游客服务中心的服务对象不是游客,哪有游客饿着肚子订餐的道理。退一步说,既然要预定才能吃饭,那都能吃到什么样的菜肴?价格贵不贵呢?这名工作人员又说了,吃饭按标准来,不点菜。“服务中心工作人员(记者:那菜单你们有吗?)没有(记者:那怎么订啊?)就是按餐标来算(记者:这正常是什么标准?)最低150(记者:你们晚上营业到几点?)晚上10点。”

  在游客服务中心的前台,记者看到了一份预订单,密密麻麻大概二十几道菜名,上面注明150一位。记者粗略算了一下,十几个这一顿饭的消费2000元左右,还不算酒水,显然这里的消费标准不是大众消费。不少前来游玩的市民也纷纷吐槽。“吃个饭还那么费劲,真不知道这个游客服务中心把游客和服务这两个词放在什么位置,这个游客服务中心怎么看怎么像个饭店”“好好的服务中心搞的像个会所似的,还不如弄个超市,大家买点水,吃块面包来的方便呢”。

  据了解,对于这个吃饭既要预定、又不能自己点菜、还有最低消费的游客服务中心是由南京国际会议大酒店经营,看来,这个游客服务中心还真不一般。那么,这个游客服务中心怎么没有快餐之类的,方便游客呢?阅江楼景区的管理单位--南京下关旅游开发公司这样解释:(南京下关旅游开发有限公司刘副总经理)(记者:需要提供便民服务)“我们从始至终就是这样要求的,但人员和厨师迟迟没能到位”。

  据了解,这个游客服务中心是从去年下半年就开始可以预定吃饭了,近一年的时间,便民服务的用餐还是没能完全到位。这处游客服务中心主要功能还是订餐吃饭。服务中心工作人员“(记者:那平时可能就是吃饭打牌的啊)都是吃饭(记者:那不要挂游客服务中心的牌子啊)我景区啊(记者:景区那挂个食堂不就行了)我提供游客服务的(记者:那比如说我就是游客,我现在就要来吃饭,又不行)要预定的”。

  中江网政风将继续关注此事。

  责任编辑:王安琪  
【版权公告】本网站所刊载的各类原创新闻、信息和专题专栏资料,均为中国江苏网版权所有。未经协议授权,禁止下载使用。

相关新闻