徽商银行南京分行行风建设情况

自查自纠报告

公开承诺

  江苏银监局:

  现就徽商银行南京分行行风建设自查自纠情况报告如下:

  一、成立领导小组

  分行在接到贵局有关金融机构行风评议工作意见的文件之后,及时成立了以“一把手”为组长的行风建设领导小组(详见徽宁办〔2012〕30号《关于成立行风建设工作领导小组的通知》)。

  二、印发实施方案

  根据《江苏银监局关于转发<关于印发<江苏省2012年民主评议部分公共服务行业政风行风实施方案>的通知的通知》(苏银监办[2012]162号)等文件精神,结合行风建设工作实际和纠风工作任务,分行制订了《徽商银行南京分行行风建设工作实施方案》(徽宁办〔2012〕29号)。方案明确了指导思想、考核对象、主要内容和具体步骤,并提出活动的基本要求。

  三、召开动员大会

  8月2日,分行“一把手”行长主持召开了行风建设工作动员大会,分行其他行领导、全体中层管理人员出席了会议。会议就行风建设工作进行了动员和部署,要求各级管理人员和全体员工提高认识,高度重视,按照《方案》不折不扣地完成各阶段性工作。各支行、分行营业部需“一把手”负责,层层动员,按照“条块结合”、“双线报告”的模式,向分行及所在的区行风办报告行风建设情况。

  四、支行部室再动员

  各支行、分行各部室,认真学习了贵局的相关文件,传达了分行领导的要求和布置,学习了分行印发的《行风建设工作实施方案》,做到知晓率和参与率均达100%。

  五、聘请行风监督员、公示收费标准

  分行积极聘请了10名行风监督员,梳理了服务收费项目和收费标准,梳理了授信业务、柜面业务的办理流程和办理时限,自觉提高服务标准,主动接受客户及社会公众的监督、评议。

  六、下一步工作

  按照《行风建设工作实施方案》,积极做好组织实施阶段的各项工作:

  1、查找问题。对照评议内容、服务承诺进行逐项自查,对发现问题进行自纠。(责任部室:各支行、分行营业部,时间要求: 8月31日前)

  2、征求意见。采取走访服务对象,召开职工代表、行风监督员座谈会,发函征询意见,公布投诉举报电话(信箱)等形式,广泛征求社会各界的意见。(责任部室:办公室,时间要求: 9月15日前)

  3、监督检查。分行行风建设工作领导小组组织明查暗访不少于2次,切实发现存在的突出问题。(责任部室:合规部,时间要求:9月20日前)

  4、边查边改。对自查、明查暗访、社会各界反映、客户投诉(举报)等渠道发现的问题和反映的意见建议,认真汇总,梳理归类,深入分析产生的原因,及时研究制定具体可行的整改措施,做到边查边改,以查促改。(责任部室:各支行、分行营业部、合规部,时间要求: 9月30日前)

  特此报告。

                                                                          二〇一二年九月四日