苏州大学附属第一医院

民主评议政风行风活动自查自纠工作汇报

公开承诺  

       6月27日贵单位组织召开了全省民主评议医疗卫生机构政风行风活动电视电话会议,院党委副书记、纪委书记陈赞参加了苏州市分会场的会议。会议一结束,陈书记在第一时间就会议精神和要求向院主要领导作了汇报。下面我们按照宣传发动、建立组织、活动实施等几个层面进行总结汇报如下:

  一、宣传发动,紧锣密鼓制定医院实施方案:

  根据医院主要领导的要求,第二天院党委侯建全书记专门就此在周会上作了重要讲话,并对会议精神和要求作了进一步的传达和部署。侯书记还特别要求各科室主任将会议精神和要求带回科室,务必做到宣传到位,学习到位,自查到位、整改到位。院纪监审办根据文件精神与会议要求,同时结合医院实际制定了实施方案并在院网上发布。几个月来,我们紧紧围绕群众反映强烈的热点、难点问题,严格依照实施方案,认真查找和解决政风行风方面存在的问题和不足,促进医疗卫生服务水平明显提升,医患关系进一步和谐,社会满意度有新的提高,为医院创建国家级优质医院提供了坚强保障。

  二、建立组织,厘清民主评议政风行风各项责任:

  首先,为了充分体现我院对于民主评议政风行风活动的重视,也为了便于强力推动评议活动的有序开展,我院特别成立了以院党委侯建全书记为组长,纪委陈赞书记为副组长的民主评议政风行风活动领导小组,并将领导小组办公室设在纪监审办公室。小组成员由院办、党办、纪监审办、医务处、医患沟通办、护理部、门急诊部、财务处、信息处、保卫处、后勤服务中心等职能科室负责人及纪委委员与总支书记共同组成。

  三、精心组织,快速有序开展系列活动:

  首先,领导小组根据省厅和医院的实施方案的具体工作要求及时间节点,结合年初的工作安排,在围绕医改重点任务和医院中心工作,进一步深入开展“三好一满意”等主题活动,努力创建人民满意医院等方面开展了许多扎实有效的工作。对内医院组织开展了丰富多彩的学习、宣传、教育活动,教育广大医护员工要进一步恪守“关爱病人、钻研医术、合理诊疗、精心施治、诚信守法、德技双馨”的新时期医德医风规范,并结合工作性质和任务特点,制定和完善窗口服务标准,制定并颁布《患者投诉管理制度》,在门诊一站式服务台设立投诉接待专员对患者投诉实行扎口管理,全面规范地推进党务、院务公开;对外以省卫生厅制定的公开承诺书为范本,在门诊大厅和住院部等部位张贴公开承诺书,向社会和群众作出公开承诺。

  其次,我们通过完善实时门诊与住院评价设施、开展第三方调查、电话回访、医德医风巡视、发放调查问卷、召开医患沟通座谈会、院外行风监督员座谈会、参与省市政风行风热线、“12345便民热线”与“寒山闻钟”论坛等途径,广泛征求社会各界特别是广大患者的意见建议,认真查找存在的问题和不足,向社会作提升服务质量、整改突出问题的公开承诺。其中为了更好的贯彻民主评议活动同时也是为了贯彻落实市纪委“12345”政府公共服务平台建设推进会精神,更好地方便市民群众的咨询、诉求,形成反应灵敏、处置高效的工作网络,结合苏卫监【2012】11号文精神与医院实际,经研究决定,医院成立了“12345”市民热线及“寒山闻钟”论坛工作小组。小组组长由葛建一院长担任,副组长由陈赞书记出任。

  四、多方协调,努力将群众反映与自查自纠问题整改到位:

  医院根据各医患沟通渠道反馈的信息,制定相应的整改方案和具体整改措施,政风行风评议活动领导小组办公室按照领导要求对各项投诉指定专人负责,并规定了具体的解决时限,实行限时整改。对能及时解决或通过努力能解决的问题,必须在规定时限内进行整改;对一时难以解决的,也排出了整改计划,作为今后一段时期努力改进的方向并做好相关记录,定期追踪,待条件一旦成熟,立即着手整改。具体整改措施如下:

  1.医院在门诊楼、外科大楼、特需楼、影像楼、行政楼张贴《关于维护医疗机构秩序的通告》和《苏州市卫生系统“八不准”》的警示告知宣传牌,在告知广大患者及家属合法维护自身权益的同时,也对医护员工时刻注意和维护自身形象提出了具体要求;

  2.将苏州市卫生局政风行风评议活动暗访组拍摄的DVD在院周会上播放,不回避、不遮掩,同时对曝光的问题责任追究到科室、个人,要求限期整改。

  3.针对患者反映的一床难求的问题,在加快推进新院区建设的同时,对老旧的感染病科和15号楼病房进行修缮、装饰,对实验室等非一线部门实行搬迁,腾出16号楼房间给病人,有效缓解了部分病区的住院难和病房条件差的难题;针对手术室门口家属等候区面积狭小、环境脏乱差的问题,医院投入几百万巨资在外科病房一二期之间修建了宽敞明亮的家属等候区,着实给翘首以盼的患者家属送去了福音。

  4.针对“寒山闻钟”论坛上对我院的各种反映的诸如陪护收费告知、院外配药等问题,医院相关工作小组的联络员和舆情监督员实时关注,及时与“12345”便民服务员、卫生局便民服务员及投诉人互动,在规定时限内答复并进行整改信息反馈,取得了投诉人的谅解。

  5.医院为了预防医院信息数据泄露,有效防止有关人员统方等违规行为发生,在全省乃至全国率先安装防统方软件并制定印发了《苏大附一院加强医院信息系统管理规定》,加强对医院信息系统的监控和规范管理,取得了较好的效果,目前已接受来自甘肃、浙江、上海、湖北及省内、市内数十家医院领导的参观调研,在一定程度上宣传了江苏省卫生系统、宣传了附一院。

  6.为了控制不合理用药,减轻病人经济负担,医院每月均对全院药品及抗菌药物进行排名统计,并对季度前十名进行控药,控药幅度为不得超过上月用量的80%;对门诊抗生素使用前十名的医生发放“门诊抗生素使用情况预计告知单”,对抗菌药物用量居高不下,或处方点评不合格的医生进行诫勉谈话,目前已约谈了近10名医生和3位科主任。

  7.医院严格按照重点岗位、重点人员定期轮岗制度的相关规定,对信息处、医学工程处等重点职能部门主任实行了定期轮岗,对到届的临床医技科室主任按照公开、公平的原则实行竞争上岗,一批技术精湛、医德高尚的年轻医生脱颖而出,顺利走上了领导岗位,为医院、为科室建立起了一支有层次、有活力的管理团队、人才梯队,也为医院下一步的快速发展奠定了坚强有力的人才基础。

  8.医院针对有关工程管理部门和相关管理人员预算意识淡漠,变更签证授权权限划分不明、工程质量管控不到位、部分投标商投标行为不规范等现象,制定并颁布了《平江新院基建工程签证管理办法》和《关于建立工程承包商及采购供应商不良记录的规定》,有效的规范了管理行为,明确了管理责任、堵上了管理漏洞。

  最后,我们将在省厅的正确领导下,以“三好一满意”活动为抓手,紧紧围绕群众反映强烈的热点、难点问题,严格依照实施方案的内容和时间节点,广开言路,开门办院,努力将群众反映与自查自纠相结合,继续认真查找和解决政风行风方面存在的问题和不足,及时、努力整改,扎实构建和谐互信的医患关系,从而推动医院各项工作的顺利开展。

  以上汇报当否,请指正。

                                                                          苏州大学附属第一医院

                                                                          2012-08-31