东南大学附属中大医院

  民主评议政风行风活动自查自纠情况报告

公开承诺

  按照省政府纠风办《江苏省2012年民主评议部分公共服务行业政风行风实施方案》、省卫生厅《2012年民主评议全省医疗卫生机构政风行风活动实施方案》的要求,我院制定了具体方案,对民主评议政风行风活动进行了动员部署,开展了专题教育活动;同时,针对评议内容,进行自查自纠。通过加大行风督查力度,推动政风行风工作进展,进一步强化服务意识,规范服务行为,构建和谐医患关系。

  一、根据卫生厅的要求,结合我院实际情况,成立领导小组,制定实施方案,多次进行动员,主动公开承诺。同时,组织专题学习,提高思想认识,和谐医患关系,带动科室建设。

  二、在进一步提高思想认识的基础上,各科室对照考评标准认真进行自查,认真梳理在依法执业、“三合理”、改善服务、规范收费、医德医风等方面存在的问题,并及时加以完善和整改。如口腔科针对不能完全做到预约诊疗的现状,指定专门护士为预约患者做好引导及分配服务,确保患者能够及时复诊。呼吸科除了利用病区宣传栏做好疾病宣传工作外,还针对常见多发病,利用国际哮喘日、戒烟日及世界结核病日等时机在报刊、杂志上发表相关科普文章,在本院和社区举办“肺纤维化是什么疾病”、“感冒应该怎么治”等专题知识讲座,既宣传了疾病防治知识,又宣传了学科及专家。

  三、在科室自查自纠基础上,在院内进行专项督查。

  (一)医院组织民主评议政风行风活动工作小组成员,分六个小组,通过现场检查、查阅资料、访问患者、问卷调查等方式,对全院民主评议行风活动与服务质量进行了督查。检查总体情况较好,各窗口部门能准时挂牌上岗,各诊室能按时开诊。医护人员均在岗,着装、佩戴胸牌符合要求,接待患者态度积极、热情,精神状态和工作秩序良好。各科室有便民措施,服务项目价格做到公示,能做到发放每日费用清单,能定期召开工休座谈会并有记录。每位工作人员均能遵守职业纪律,未发现上班期间做与工作无关事情的情况。通过抽查住院病历,查看医患沟通、诊疗项目准入、“三合理”及收费等情况,大都能做到与患者及时沟通,未发现非准入的诊疗项目,未发现明显的不合理检查、治疗、收费等情况。随机访问住院患者,大多数受访患者对我院医护人员的服务态度给予较高评价。各科室住院病人满意度均达到95%以上。

  院领导还带领相关科室、部门的负责人深入科室随机抽取患者召开座谈会,听取患者们的意见及建议。

  (二)召开行风社会监督员会议,介绍我院开展民主评议政风行风的基本情况,通报工作进展;给监督员们发放问卷调查,并组织行风社会监督员对我院的行风情况进行整体督查。

  四、对查出的问题按照职业要求和行风规定,指出改进要求,逐步完善提高。

  (一)针对各科室政治学习未按要求进行详实记录或记录不够及时的情况。要求各支部书记督促各科室落实政治学习小组活动记录本,认真组织全科室工作人员按要求定期学习,建议宣传部组织人员定期进行学习次数和记录情况的检查。

  (二)针对医技楼内临床辅助科室对院里组织的学习、开展的活动内容不知晓的问题。要求与各辅助科室相关的科室主任要及时向他们传达医院所开展各项活动的内容,以利于整体配合。

  (三)针对部分科室医患沟通记录有缺陷或记录不及时情况。要求各科室主任督促各医疗组组长及时做好沟通记录,并建议医务处定期组织人员进行督促检查。

  (四)针对患者反映住院条件差的问题。在新大楼启用后,内、外科楼将同时装修,预计明年六月份投入使用后,住院条件将得到明显改善。

  (五)针对在内科楼发现一名华澳保洁员未佩戴胸牌、抽烟的情况。督查组人员当场制止,行风办将此情况反馈总务处,要求他们督促管理公司加强保洁员、配餐员等相关人员的培训和教育。

  (六)针对心理精神科做量表的护士因面对特殊精神状况患者有顾虑,不能佩戴护士胸牌的情况。建议改变方式或佩戴特殊胸牌,减轻双方负担,有利做好工作。

  (七)针对便民服务箱普遍破旧,影响美观的问题。行风办拟根据新大楼的布局,重新给全院科室配置便民服务箱。

  五、在领导高度重视,职工主动参与下,活动取得一定实效。我院把抓好民主评议政风行风作为促进医院作风建设和医德医风建设的有利契机,不为评议而评议,把行风评议与其他工作相互结合,把查找问题与改进工作相互结合,坚持边评议边整改,以行评促工作,用卫生工作的良好佳绩来体现行评工作的实际效果,取得了初步成效。

  从满意度测评的结果看,门诊患者的满意度为100%;急诊患者的满意度为100%;住院患者的满意率为99.72%.

  (一)工作作风明显好转。各部门做到互相学习、互相督促。工作人员明确了各项工作的内容、目标和完成时限,确保了各项工作任务落到实处,提高了办事效率。

  (二)医患关系明显好转。在民主评议行风活动期间,专设的意见箱、电子邮箱、专用投诉电话只接到一例门诊患者的投诉。

  (三)患者医疗费用合理。在院内明显位置公示各项医疗项目、药品的收费标准,住院患者落实每日费用清单制。未发现分解收费、重复收费、自立名目收费、强制收费以及价格欺诈等问题。

  (四)医德医风良好。针对医药购销和医疗服务领域存在的商业贿赂问题,组织全院职工观看《防患未然》法制宣传片,今年未接到一例关于医德医风方面的投诉。

  行风建设是长期的工作。在此次民主评议中,我们深刻检查了各方面的工作,一些相关问题得到了较好的解决,院内的政风行风有了明显好转。但是我们也清醒地认识到,目前行风建设与上级领导的要求,与广大人民群众的热切期望,与卫生工作的快速发展相比,还有差距。今后,我们将继续把政风行风建设摆在重要位置长抓不懈,积极探索完善政风行风建设的长效机制,不断巩固民主评议成果,坚决防止各类问题反弹,推进我院行风建设不断迈上新台阶。

                                                                           东南大学附属中大医院

                                                                           2012年9月3日