南京医科大学第二附属医院

  关于民主评议行风活动开展情况以及自查自纠情况报告

  公开承诺

  根据省卫生厅苏卫办监【2012】6号文件精神和要求,现将我院民主评议行风活动开展情况以及自查自纠情况报告如下:

  一、加强组织领导,明确责任分工

  为了进一步加强我院的行风建设,全面提高医疗卫生服务质量和水平,根据省卫生厅苏卫监【2012】11号文件精神,我院结合实际,及时研究制定了《关于做好2012年民主评议行风活动实施方案》(院发【2012】48号),对民主评议行风活动的指导思想、评议对象、评议内容、方法步骤等作出了明确要求,并成立了由院长、党委书记担任组长,其他院领导担任副组长,医务、护理、院办、党办、宣传、人事、财务、科教、门诊、监察等职能部门负责人及各党总支书记担任组员的医院民主评议行风活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在医院监察室,由监察室主任兼任办公室主任,负责民主评议行风活动的日常工作。

  医院通过召开活动领导小组会议和科主任护士长参加的院周会,传达学习了省厅文件精神和王咏红厅长的讲话精神,部署了医院民主评议行风活动实施方案。深刻认识民主评议行风活动的重要意义,做到统一认识、明确分工、履行职责、精心组织、狠抓落实。

  二、重视宣传沟通,营造良好氛围

  民主评议行风活动部署后,我院十分重视宣传沟通,营造良好氛围,把宣传贯穿于活动的始终。我们利用医院的网站开辟了民主评议行风活动专题栏目,及时报道医院民主评议行风活动的进展情况,努力做到每周有动态、每周有报道。让职工群众积极参与和及时了解医院民主评议行风活动开展情况,至今已在医院网站先后刊登了八篇系列报道。同时我们还利用医院网站和院报积极宣传医院近几年来取得的新成效、服务的新举措和新变化,以及医护人员的新形象,及时通报每月满意度调查情况、工休座谈会情况以及医院医疗服务公开承诺书等。在职工中强化“至精至诚、至善至爱”医院院训和“服务病人、满意病人、感动病人”医院服务理念的渗透。通过广泛宣传,营造了良好的氛围,使职工群众和社会各界进一步加深了对我院的了解,从而更加理解、关心和支持医院的改革发展。

  三、注重有机结合,积极有序推进

  今年卫生工作任务十分繁重,对行风建设也提出了新的要求。我院按照民主评议行风活动的部署,十分注重各项活动和工作的有机结合,做到相辅相成,统筹安排,有序推进。我们把民主评议行风活动和开展道德领域突出问题专项教育和治理活动有机结合,和开展领导干部防止利益冲突专项活动有机结合,和开展医疗卫生职业精神大讨论活动有机结合,和“三好一满意”活动有机结合,和党内“创先争优”活动有机结合,和组织干部职工学习《医疗机构从业人员行为规范手册》活动有机结合,和日常医疗工作、医德警示教育、等级医院新标准评审有机结合等。

  我们除了制定下发《关于做好2012年民主评议行风活动实施方案》外,先后又制定下发了《关于开展道德领域突出问题专项教育和治理活动实施方案》、《贯彻落实领导干部防止利益冲突专项活动具体工作方案》、《关于在门急诊窗口开展“满意窗口”竞赛活动的通知》以及《关于组织干部职工认真学习医疗机构从业人员行为规范手册的通知》等,积极组织开展医疗卫生职业精神大讨论,制定和完善窗口服务规范和标准,积极开展第七次“满意窗口”竞赛活动,制定并对外公示了医院《医疗服务公开承诺书》。期间,我们还组织召开了一次工休座谈会,认真倾听患者和患者家属对医院工作的意见和建议;接受了省卫生厅等级医院新标准评审专家团来我院试评;组织了一次警示教育讲座,特邀省检察院反渎职侵权局副局长芮习东来院授课,全体院领导、科主任、护士长以及重点部门重点岗位全体人员参加了听讲;积极配合省卫生厅和市卫生局组织的委托第三方服务机构,对医院出院病人护理服务满意度调查工作等。

  四、认真自查自纠,评议工作两不误

  民主评议行风活动开展以来,我院注重抓重点求实效,以评议促工作,认真做好自查自纠。我院以“胜服务”的发展战略为重要内容,以构建和谐医患关系、提升医院整体服务水平为目标,以规范执业行为、提高服务质量、加强新时期医德规范建设为重点,努力向社会展示医院良好的形象。七月底省卫生厅等级医院新标准评审专家来我院试评,其中医疗服务、医德医风专家组通过对我院的评审,给予了充分肯定。认为我院医疗服务每年有主题,能重视服务流程,坚持门诊协调员制度,注重患者合法权益保护,重视投诉管理,医院文化建设和医德医风考评扎实有效。评审专家发放的门诊病人、住院病人和医院职工四套对医院的评价调查表,汇总结果对医院满意度达100%。

  我们能以等级医院新标准评审为锲机,广泛听取意见,认真查找突出问题,扎实抓好整改。目前我院突出问题主要有:个别医生抗生素使用还存在不合理现象;有的病区住院病人费用实行一日清单制执行不到位;无陪病房试行统一收取护工费,有的患者家属难以接受且认为偏高等。针对这些突出问题,我们能协同医务处、护理部、医保办、绩效考核科等部门进行认真调研,并提出整改意见。该谈话的我们都预约谈话,该考核的我们要求严格考核,该坚持做到的,我们要求各病区克服困难、不怕麻烦也要努力做到,该向上级反映的我们要求有关部门认真分析积极上报。在日常工作中,我们坚持做到每日对出院病人电话回访,每周对门诊病人满意度测评,每月对住院病人满意度调查。发现问题,及时反馈,及时整改,将自查整改贯穿评议活动全过程,努力做到抓重点求实效,以评议促工作。

  五、深化结果运用,认真对待评议

  根据省卫生厅的统一部署,从九月份起,民主评议行风活动将进入集中评议阶段。我们将在自查自纠的基础上,以积极的态度,自觉接受省市组织的现场评议、问卷调查和第三方社会调查等。我们将把评议过程和评议结果作为加强医院管理、转变行业作风、提升医院整体医疗服务水平的有效举措。我们将继续保持和发扬好的传统和做法,再接再厉,进一步提升医院整体医疗服务水平,更好地为患者群众和社会各界服务,始终向社会展示医院良好的形象。同时,我们将严肃认真对待医疗质量和服务中存在的问题,虚心听取群众和社会各界对医院的客观评价,认真分析原因、研究对策,以积极的姿态努力改进和提高医疗服务水平,以优质服务的实际行动和诚信,赢得患者群众和社会各界的理解、关心、支持和肯定。

                                                                          二O一二年八月三十一日