江苏省第二中医院自查自纠报告

公开承诺

  根据江苏省卫生厅《2012年民主评议全省医疗卫生机构政风行风活动实施方案》的统一部署,我院自今年7月中旬起,在全院开展了民主评议政风行风工作,通过宣传发动、自查自纠、整改落实等阶段的工作,切实解决人民群众反映突出的问题,使人民群众深切感受到了民主评议政风行风工作带来的实际效果,基本达到了预期目的,现总结如下:

  一、高度重视、加强领导,明确工作责任

  根据部署要求,我院积极行动,分别召开了党支部书记会议及全院中层干部会议,成立了以院长、书记为组长,其他班子成员为副组长的民主评议政风行风工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在行风办公室,形成了医院党委统一领导,院长负总责,班子成员分工负责,行风办公室组织协调,各职能部门各负其责,干部职工和群众广泛参与的齐抓共管的领导机制和工作格局。

  机构成立之后,我院迅速开展了各项工作,认真研究制订和下发了《2012年民主评议江苏省第二中医院政风行风活动实施方案》。就指导思想、基本原则、组织领导、评议范围、评议内容、评议方法、组织考核、时间安排做出了明确要求。在方案中,明确了各科室责任人是政风行风评议工作的直接责任人,切实做到思想认识、组织领导、工作措施,一级抓一级,层层抓落实,保证政风行风评议工作的落实。

  二、广泛宣传、层层发动,营造评议氛围

   1 、召开动员大会。7月12日,召开党支部书记会议,8月底召开中层干部会议。会议传达和学习了全省卫生系统民主评议政风行风工作实施方案的内容和要求,营造了活动氛围。动员会后,各职能科室干部下到对口科室进行再次动员,帮助他们分析行风现状,查找存在问题,提出工作要求,使医务人员加深对行评重要性的理解和认识,提高了干部职工搞好评议工作的自觉性。各科室通过广泛深入的宣传发动和讨论,进一步提高了认识。

  2、抓宣传营造氛围。为扩大宣传,形成声势,营造氛围。在医院门诊、住院楼及行政楼等处悬挂民主评议行风工作的宣传标语,公开举报电话与设置举报信箱,营造浓厚的评议氛围。引导大家提高对开展政风行风评议工作重要性的认识。确保评议工作人人知晓,营造了浓厚的宣传氛围。

  三、围绕重点、自查自纠,狠抓纠建并举

  自查自纠是民主评议政风行风工作能否取得实效的关键环节,也是民主评议政风行风中最具有实质性的工作。全院上下紧紧围绕政风行风评议内容中确定的5项内容,深入开展对照检查,做到不留死角,不走过场。通过组织召开病区公休座谈会,切实为医院的政风行风“会诊”。通过安装多媒体触摸屏满意度评价器广泛接受患者的意见和建议。开展了临床医技科室评议职能科室、临床医技科室自评互评两种形式来促进自查自评工作的深入开展。

  1、依法办事方面:我院各个涉及到管钱、管物、管人的部门均能按照国家法律法规及各级主管部门所出台的规章制度,做到依法执业、依法办事。

  2、规范收费方面。我院严格按照物价部门的规定,能够严格落实收费明码标价;各项物品采购无截留挪用补助资金现象;无增加收费项目、提高收费标准现象;更无强制收费、价格欺诈问题。

  3、办事公开方面:对涉及群众切身利益的事项及办事流程、收费标准,政策依据等能够做到及时公开、全面公开。

  4、服务质量方面:已推行公共服务标准化,严格执行医疗机构准入制度和医务人员准入制度,严格按照《医疗机构执业许可证》的执业开展诊疗活动,无擅自扩大诊疗项目、无聘用无证人员、无违规发布医疗广告、无对外出租或承包科室等现象。所有工作人员均经上级主管部门审批,无非卫生人员从事诊疗活动现象。杜绝非法行医,确保医疗安全。积极推行便民措施,公布投诉电话及投诉流程,积极化解医患矛盾。

  5、清正廉洁方面:我院坚持“警钟长鸣”教育,在院周会等各种形式的会议上,反复进行各种警示教育,筑牢广大员工的思想道德防线。截止8月31日以来,共收到患者表扬信及锦旗60余次。拒收红包13800元整。

  四、存在问题及整改措施

  1、医务人员的数量与医疗技术与日益增长的病员数与高标准的医疗服务质量存在一定差距。近年来,由于种种原因,我院职工人数未能同步适应急速增长的病员数需要。医务人员偏于年轻化,缺乏高精尖人才及高年资医师等中坚力量。使得诊疗过程中对一些疑难杂症的诊治难以满足广大患者的需求,为此,我院领导班子在广泛调研各科室人员结构和听取广大患者意见的基础上,多次召开人才工作专门会议,商讨下一步人才引进工作的具体步骤和措施,同时对本院的中青年医务工作者加大培养力度,从人力、物力、财力各方面全力支持他们的尽快成长成材。为患者提供更好的医疗服务。

  2、信息系统相对落后,就医流程不够合理。由于信息系统落后,导致患者就医过程不够合理,医院其他科室在管理及统计等工作上不能做到准确性和及时性。为此,医院特地客服资金困难,配备了新的信息系统、电子叫号系统、多媒体信息价格查询系统等,使患者就医流程更趋于合理化、规范化、便捷化,切实改善了患者的就医便捷性。

  通过开展民主评议政风行风工作,我院各项工作都取得了一定的进步,但我们清醒地看到,与人民群众的期待相比、与上级的要求相比,我们的行评工作还存在一些不足:一是行评工作发展不够平衡,极少数科室主动性不强,整改落实不够;二是部分科主任重视不够,忙于医疗业务多一些、抓行风教育少一些,忽视了思想建设,致使科室行风建设氛围不浓,个别职工甚至还存在不理解现象。这些问题已经引起了医院党委高度重视。在今后的工作中,我们要进一步加强行风建设工作,进一步加大行评整改力度,让人民群众真正感受到医院行风建设的实际成果,为人民群众健康提供更好的服务。