江苏省口腔医院政风行风评议活动

  自查自纠报告

  公开承诺

  为进一步加强我院的行风建设,全面提高医疗卫生服务质量和水平,根据省卫生厅《2012年民主评议全省医疗卫生机构政风行风活动实施方案》和省民主评议卫生机构政风行风活动电视动员会议上王厅长的讲话精神,我院进行了整体部署和广泛宣传,根据工作要求,积极开展自查自纠,现报告如下:

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,贯彻国家和省纠风工作会议精神,紧紧围绕卫生改革与发展的中心工作,以政风行风评议的内容(依法办事、规范收费、办事公开、服务质量、清正廉洁)为重点,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动医疗卫生服务标准化建设,整体提升我院的医疗卫生服务水平。

  二、成立领导小组

  以书记、院长为领导小组组长,其他院领导为副组长,职能科室负责人为成员。行风办主任任办公室主任,医务、门办、财务、院办、党办等相关部门成员为办公室成员,指导协调自查自纠工作的开展。

  三、开展自我督查

  1、营造气氛。我院首先召开了党政联席会,学习民主评议政风行风自查自纠的要求,进行总体部署。然后在全院进行广泛宣传,营造迎接民主评议政风行风的氛围,要求全院广大职工积极行动起来,按照卫生厅要求,对照评议标准,认真开展工作,进一步恪守“关爱病人、钻研医术、合理诊疗、精心施治、诚信守法、德技双馨”的新时期医德医风规范,积极推进“三好一满意”,努力提高服务质量和服务水平,努力创建人民满意口腔专科医院。

  2、自我督查。我院积极开展回访患者、召开业余行风监督员座谈会、工休座谈会、参与政风行风热线等途径,广泛征求社会各界特别是患者的意见建议,认真查找存在的问题和不足,选择1-2个群众反映强烈的突出问题进行重点整改。

  自卫生厅部署开展民主评议政风行风工作以来,我院召开工休座谈会1次,业余行风监督员座谈会1次,医院医护员工座谈会3次,对每一位出院患者进行问卷调查,对门诊患者随机发放调查问卷,认真收听政风热线,收集意见建议50余条,对我院的医疗质量、服务态度、规范收费、廉洁行医等方面给予充分的肯定,但也反应出一些问题,集中反映在以下10个方面:

  (1)、门诊患者候诊时间较长,在候诊过程中医院能否提供报刊杂志;提供健康宣传视频、或者材料,增加常见问题讲解,缓解紧张情绪。

  (2)、候诊时屏幕显示患者姓名和排号情况,以免产生急躁情绪,也可合理安排自己时间。

  (3)、加强导医服务,按科室安排引导员,并向向患者宣传。

  (4)、挂号处公布当天上班医生名单,方便挂号。

  (5)、挂号排队、预约挂号问题。

  (6)、加强医患沟通,诊疗过程中让病人有充分的知情权和选择权。

  (7)、门诊卫生间条件差。

  (8)、住院设施陈旧。

  (9)、食堂保障伙食供应,让住院病人和家属满意。

  (10)、住院病人有些检查要到外院去做,不方便。

  四、解决存在问题的对策和思考

  对于存在的问题,医院进行了集中地研究和讨论,有些具体问题交由有关部分落实整改,较为突出的问题医院研究整改如下:

  1、住院设施陈旧问题,因为我院治疗大楼已使用多年,设施较为陈旧,为了给患者创造一个温馨满意的住院条件,医院对病房进行了全面的改造,目前已改造完毕投入使用。

  2、挂号、预约问题,我院门诊全部实行分层挂号,自动挂号机目前正在安装,不久将投入使用,会有效缓解换号排队问题。对于预约挂号,目前实行科室电话预约、南京市统一12320电话网上预约,口腔患者很大部分属于复诊患者,复诊患者凭借初诊时医生开的复诊单预约。医院将会公布每天专家门诊安排,方便患者挂号。

  3、候诊问题。候诊患者医院将提供牙病预防等宣传资料,制作宣传橱窗和视频资料,医院每层配备分诊人员,加强志愿者服务,做好病人的引导、咨询工作。

  4、加强医患沟通,我院设立免费的预诊室,由专家为病人预诊引导挂号,最大程度避免挂错号。我院提出“诊前三分钟”服务理念,医生、护士在给病人诊疗前,用一定的时间与病人或家属进行交流,向病人或家属介绍诊治医生的姓名、职称及相应的技术专长;告知病人的病情、治疗措施、治疗风险和效果;充分回答病人想了解的有关诊疗问题,解除病人诊疗中的顾虑。

  5、保障住院病人及家属的伙食供应。进一步发挥食堂委员会的作用,深入调研了解患者及家属的需求,做到卫生、营养、及时、温馨,为住院病人和家属创造“在院如家”就餐环境。