民主评议政风行风自查自纠情况汇报

公开承诺

  根据《2012年民主评议全省卫生机构政风行风活动实施方案》(苏卫监[2012]11号)精神,我院扎实开展迎接民主评议的动员部署和自查自纠工作,取得了初步成效。

  一、 精心组织,认真部署

  我院党委及领导班子高度重视,成立了组织机构。院长、书记任“迎评活动”领导小组组长,其他院领导任副组长,各职能科室负责人为成员。领导小组下设办公室,负责“迎评活动”的日常工作。

  为进一步明确各部门工作目标与重点,我院认真制定实施方案和工作细则,印发了《民主评议政风行风活动实施方案》(省中研院[2012]63号),并要求各支部、科室认真宣传、广泛动员,做到人人知晓、全面开展。

  召开动员大会,及时传达王咏红厅长的重要讲话和省卫生厅的总体要求。会上,院党委书记王小宁同志部署了我院的迎评工作,强调评议活动是省政府纠风办开展的重要工作,是提高群众满意度的重要举措,贯彻落实、迎接部署“民主评议全省医疗卫生机构政风行风活动”是当前和长期的一项重要工作,各部门要统一思想、明确原则、突出重点,把维护人民群众的根本利益、规范医疗执业行为、提高医疗服务质量、保障医疗服务安全、加强医德医风建设作为重点,切实开展好评议活动,深化评议结果运用,不断提高群众满意度,为促进卫生事业又好又快发展做出贡献。

  二、规范服务,郑重承诺

  我院认真落实《江苏省医疗机构主要窗口服务规范》、《改善医疗服务24条具体措施》,重点抓规章制度、服务流程的健全、完善和落实,要求全体员工熟悉本岗位工作流程与职责,严格遵守服务规范,加强规范化培训,认真执行诊疗规范,杜绝不规范诊疗行为,在工作中不断修正不足和问题。将《医疗机构从业人员行为规范》、《卫生部八项行业纪律》、《医务人员医德规范》等服务规范与流程、医疗服务收费标准等信息在医院大厅、公示栏、网站等醒目处张贴、悬挂、公示。

  根据临床专科特色和实际情况,建立了临床各科考核方案,科学制定了专项检查标准,实施定期监控,将考核情况及时反馈各科,限期改进。为切实保障医疗质量安全,进一步强化医疗风险管理,制定了预警方案和安全管理程序,定期开展风险评估,查找安全隐患。加强节假日、夜间、午间高危时段人力及资源管理,增强风险意识,及时通报安全信息,做到前瞻性管理。

  在门急诊候诊区、各病区共设立意见箱20个,公示投诉与监督电话、投诉接待处理流程,主动接受社会监督,为患者提供放心、安心、舒心的服务。

  按照省厅要求,紧紧围绕强化服务意识,坚持依法办事;改进医疗服务,方便群众就医;规范诊疗行为,保障质量安全;规范收费标准,办事公开透明;落实便民措施,创新医疗服务模式;落实医改政策,积极推进医疗卫生事业改革;落实医德医风规范,严肃查处违规行为等七个方面,制定《公开承诺书》,通过院网站、公告栏公示,自觉接受社会和群众的监督与评议,争创群众满意的医疗卫生单位。

  三、认真自查,及时整改

  根据上级要求和我院迎评方案,主要通过医院中层干部会议、病员座谈会、病人满意度调查、电话回访等形式,认真开展自查。认真梳理、分类归集意见和建议,制定整改方案,明确责任人,确保能及时解决的问题及时解决、通过努力能解决的问题限时解决、暂时无条件解决或涉及政策性的问题及时说明原因。

  通过自查,我院现阶段的主要问题是医务人员队伍比较年轻,与患者沟通的能力有待加强;挂号排队、就诊等候时间长;院门口乱停车现象严重,造成接送病人车辆出入院不便;食堂面积小、服务不到位等。

  围绕自查的问题,我院认真整改,重点开展了四个方面的工作。一是加强规范化培训,严格“三基三严”训练。加强全院职工、新入院职工、实习生在医德医风、“三基三严”、服务规范等方面的培训与教育。认真研究各部门的工作指南及规定,制定并落实培训、考核计划,完善技术档案管理。开展医务人员“三基”抽考活动,开展医疗、护理三基竞赛活动,不断丰富活动载体。积极开展质量评价、中医特色查房、病例讨论,大力推进中医特色,根据专科特点开展中医药特色的康复指导、制定健康宣教方案。

  二是加强医患沟通,营造和谐医患关系。对医务人员进行政策法规、医患沟通技能的培训,积极开展新职工培训,完善沟通内容,创新沟通方式,定期抽查医患沟通记录,规范开展医患沟通工作。院行风办在各病区和门急诊大厅等处设立了满意度调查意见箱,每月考评各科室,及时反馈信息;出院患者一周内电话随访率达到100%。

  三是优化服务流程,美化就医环境。坚持“以人为本”,强调医疗服务内涵建设。通过加强预约门诊、一站式服务、门诊便民服务、急诊绿色通道等一系列有效举措改善医疗服务。坚持急危重病人先抢救,后结算,及时实施救治;院内急救协调配合。积极开展志愿者活动,组建医院志愿者服务队,医务人员、行政部门工作人员带头参加医疗志愿者服务;开展多种形式的志愿者医院服务活动。开展多形式的健康教育活动、健康专题讲座等,建立医院与社区卫生服务机构和其他专业康复机构协调配合机制;指派副高以上职称专家到社区、乡镇卫生院定期坐诊,每月不少于1-2次。推进优质护理服务示范工程,加强探视和陪护管理,优化病房环境。优化系统,实现网上预约挂号;加强预约挂号宣传力度;新增2名收费员,增开窗口,延迟工作时间;为方便病人刷卡,近期还将在每个收费窗口增加刷卡机,切实解决了挂号排队、就诊等候时间长的问题。我院投资25万元,修整了医院门口道路,通过市交管局的帮助,规范了医院周边停车行为,解决了病人停车难的问题。

  四是积极改善食堂条件,提高食堂服务质量。为确保病员吃到热饭热菜,增加了病区送餐人员,投资5万元,增加5台电加热保温饭车。为满足病人及职工的需求,搬迁了药剂科仓库,拟扩增食堂面积,9月份将开展扩建改造工作。为方便住院病人订餐,准备引进电子订餐系统。

  我院将认真履行《公开承诺书》内容,深入开展“三好一满意”活动,以实际行动做好迎接民主评议工作,自觉接受社会和群众的监督,努力创建人民满意医院。

                                                                          一二年八月三十一日