江苏省人民医院

民主评议政风行风活动自查自纠报告

公开承诺

  为认真贯彻落实省政府纠风办、省卫生厅关于对我省卫生系统开展民主评议政风行风活动的指示精神,根据《2012年民主评议全省医疗卫生机构政风行风活动实施方案》的具体要求,我院积极动员,广泛宣传,结合实际,认真扎实地开展民主评议政风行风活动自查自纠的各项工作,并将行评活动与“三好一满意”、优质医院评选等工作相结合,取得了一定的成效。现将我院民主评议政风行风活动中自查自纠情况汇报如下:

  一、基本做法

  1、加强组织领导。根据省卫生厅的要求,医院成立了民主评议政风行风活动领导小组及办公室,负责评议活动的组织、督促、检查、协调等工作。7月2日下午,召开民主评议政风行风活动领导小组会议,部署评议具体工作。党办、院办、妇幼分院、纪委监察室、医务处、护理部、门诊部、人事处、计财处、总务处、保卫处、宣传办、公费医保办、采购供应中心等相关部门的负责人作为领导小组成员参加了会议。我院党政领导高度重视民主评议政风行风活动,要求按照“一岗双责”的原则,把此项工作列入下半年工作的重点,把自查自纠工作落到实处,抓出成效。

  2、广泛征求意见。为广泛听取社会各界意见,主动接受社会监督,8月29日我院召开行风社会监督员会议,从社会各界人士中重新聘任了27位行风社会监督员,制定有关制度,明确监督员的组成、条件和职责、监督内容、监督方式和聘期,定期召开行风监督员会议,不定期现场考察,发放意见征求函。同时,不断畅通、拓宽信访举报渠道,信访接待实行首问负责制。对来访者热情接待,耐心解答,对所反映的问题,及时与相应科室进行沟通、协调,及时妥善处理,努力化解医患矛盾,积极维护医患双方合法权益。信访情况每月总结,每季反馈,院周会定期通报分析信访典型问题。为不断提升医院服务质量,我院还坚持十多年发放门诊、在院、出院病员满意度调查表,收集病员的意见建议。

  3、向社会公开承诺。为全面提高服务质量,规范执业行为,改进行业作风,为群众提供优质、便捷、高效的医疗卫生服务,争创群众满意医疗卫生单位,自觉接受社会和群众的民主评议。医院结合工作性质和任务特点,以省卫生厅制定的公开承诺书为范本,制定了《江苏省人民医院公开承诺书》,经民主评议政风行风领导小组讨论通过,向社会公布。承诺内容包括以下几个方面:一、强化服务意识,坚持依法办事;二、改进医疗服务,方便群众就医;三、规范诊疗行为,保障质量安全;四、规范收费标准,办事公开透明;五、落实便民措施,拓展服务范围;六、落实医德医风规范,严肃查处违规行为。

  4、认真自查整改。7月2日、7月23日,我院两次召开民主评议政风行风活动会议,要求各党总支、职能部门按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,组织党员职工认真学习医院的《民主评议政风行风活动实施方案》,积极开展自查自纠工作。各党总支召开支部党员、职工座谈会,广泛听取意见建议,对收集的问题和建议进行梳理归类,认真分析原因,制定整改方案,明确整改目标、措施、时限及责任人,确保能及时解决或通过努力予以解决。

  二、存在问题及整改措施

  1、门诊诊疗服务方面

  存在问题

  门诊就诊人流量大,候诊区域小,环境拥挤;挂号难,高峰时段有排长队现象;就诊流程不够合理。

  整改措施:

  (1)改善环境,提高病员就医舒适感。首先,医院门诊环境统一规划,专人设计。醒目、简洁、会意的标识系统让病人从进入医院大门开始得到有效引导,医学生誓言的背景墙和职工摄影图片,设计清新且有创意,电子化的查询系统遍及每个区域,方便病人查询。其次,将抽血、挂号收费等窗口分楼层设置,将功能检查科室集中规划,减少了病人的无效奔波;专家诊室重新布局,普通诊室以隔断的形式划分区域,在有限的建筑面积里,实现了卫生部“一医一患一诊间”的要求;另外,还设立了医务人员专用通道,避免了与病患混流,有效降低交叉感染率。第三,增加了人性化的设施。改造后的洗手间全部采用感应式水龙头,方便了病人,减少了交叉感染的机会;六楼大厅设立了病员休息区,病员可以方便的取阅健康康复指导材料;医务人员休息室内增设了咖啡、奶茶饮料机,便于门诊专家取用。门诊环境的改造,有效地提升了病员就医的感官和舒适度体验,提高了病员就医满意度。

  (2)流程再造,缩短病员非诊疗等候时间。首先,大力倡导预约挂号,医院采取多种方式如诊间、短信、电话等六种预约方式,开放所有专家门诊和普通门诊号源,预约挂号的病人可以不取挂号单直接进入候诊就诊流程,同时将挂号和收费窗口在病员流量低谷期功能整合,在高峰期功能拆分,并根据窗口病人流量及时调整挂号收费功能,确保了工作效率,有效的减少了病人就诊前挂号排队的时间。其次,通过升级分诊叫号系统,在诊室设立分诊屏幕,公开候诊信息,保证了病员安心候诊,同时电视屏幕播放的宣教告知等内容增强了病员的依从性,提升了健康意识,节约了候诊时间。第三,各种检查逐步实现信息化、个性化预约,基本保证大多数病员当天完成检查。在门诊二楼自助服务区内,预约挂号机、检查检验报告单机方便了病员自主挂号、自取报告,节约了病员等候的时间。

  (3)深化内涵,提升门急诊服务质量和水平。首先,继续发挥好门诊“疑难分诊指导处”及“疑难病例会诊联系处”的作用,加强宣传引导,强调主动服务,为诊断不明的疑难病例提供咨询分诊和会诊联系服务;拓展“门诊院前服务”服务范围,协助解决患者完成从入院前检查到入院的一系列问题。其次,深化门诊“一站式服务中心”内涵建设,加强对导医人员急救处置能力的培训,制定了意外事件预防及应急预案,加强在楼层人员密集区的巡诊力度,主动发现并协助抢救门诊突发危急重症患者,确保患者就诊安全。第三,积极打通检查瓶颈,如消化内镜室做到普通检查当日完成,并开展了电话咨询指导和随访服务,把服务延伸到病人家中;放射科、超声心动图室简化工作流程、提高工作效率,做到“换人不停机”,大大缩短了病人检查预约时间;妇幼分院利用诊间过道设置母乳喂养区、学生学习区,以方便患者;为早上空腹抽血的孕妇和儿童免费提供一杯牛奶、一块面包的早餐贴心服务;输液观察室实施“三元式服务模式”,即以红、蓝、黄三种颜色的输液椅套或头套进行划区,根据病人的不同病情和用药性质分区域管理,确保重点病人重点看护。

  2、医疗护理质量方面

  存在问题:医疗工作中还存在一些不规范行为,医疗护理质量有待进一步提升。

  整改措施:

  (1)严格规范诊疗服务行为。严格实施临床路径管理,进一步完善医院电子病历系统,采用信息化手段对一些重要的医疗流程进行强制管理,保障了医疗文书的规范,提高了质控工作的效率。加强合理用药管理,强化临床一线医师抗菌药物临床应用相关专业知识的培训,并加强考核。进一步落实处方医嘱点评制度,组织感染专业、药学专业、院感专业等相关专业技术人员对抗菌药物门急诊处方和住院医嘱进行专项点评。对药品使用进行动态监控,成立医院合理用药管理领导小组,对抗生素合理使用进行综合治理,有效遏制不规范用药行为。在合理用药监控的基础上,今年医院又延伸至医用耗材、医保控费等方面的监控,成立“医疗质量管理持续改进”领导小组,努力从制度上、流程上,有效规范诊疗服务行为。

  (2)深化优质护理服务。以国家临床重点专科建设为契机,在全院整体推进A、B、C三个层次优质护理的开展。推广“以病人为中心”的责任制整体护理,实行包病人而非包床位,根据每个患者具体的病情与护理需求量及护士的工作能力(分为5个能级3个岗别)来分工。护理单元实行弹性排班,体现工作量与能力、人力等匹配,建立床旁护理模式和护理程序工作模式,强调规范化和个性化相结合、人文关怀与护理工作融合、医疗信息和情感充分交流,保证患者生活照顾的落实,结合专科特点开展形式多样的人性化服务,保障健康教育工作的到位及观察治疗的安全性和及时性。对护理工作流程、护理常规、护理督查标准进行修订,完善优质护理评价指标体系。开展优质护理专项查房,从改善患者就医感受和有利于患者康复角度,探讨优质护理可持续改进措施。

  (3)积极开展志愿者服务。积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展“志愿服务在医院”活动。医院招募组建了400余名的志愿者队伍,结合暑期医学院校大学生志愿者,在院内提供门诊导医、陪诊陪检、健康咨询等服务,协助维持门诊就医秩序;与华侨路街道虎踞关社区、江苏陆军预备役高炮第一师第一团卫生队等对接,组织志愿者定期开展健康服务下社区、下军营活动,为社区居民、军营官兵提供义诊、体检、健康教育、健康咨询等服务。

  3医德医风教育方面

  存在问题:教育内容比较空泛,针对性不强,广泛性不够,对身边先进典型的宣传挖掘有待加强。

  整改措施:

  (1)开展“医疗卫生职业精神大讨论”。在全院广泛开展“医疗卫生职业精神大讨论”,加强对全院职工的医德医风、爱岗敬业、依法执业、诚信服务、文明行医教育,大力弘扬新时期医疗卫生职业精神,激励广大干部职工树立正确的人生观、价值观、利益观和幸福观,引导医护员工重温“大医精诚”的理念和“救死扶伤”的革命人道主义精神,营造“群体向善”的医院文化氛围,在更高的层面上为人民群众提供更好的健康服务。7月10日下午,医院召开了“新时期医务人员职业精神”座谈会,院领导、医务人员代表、部分职能部门负责人出席了座谈会,会议还特别邀请了媒体、患者、家属代表参加。座谈会上,老一辈专家们用自己质朴的语言阐述了什么是“大医精诚、尊重生命”的职业精神,而中青年医护代表纷纷表示要秉承老一辈救死扶伤的人道主义精神及新时期医学创新精神,以高超的医术、高尚的医德、优良的服务取信于患者、服务于患者。

  (2)树立行风职业道德先进典型。2012年7月,医院下发《关于表彰医院老中青三代优秀医务人员代表的决定》(院委[2012]35号、院发[2012]173号)。表彰了“退休后扎根福建农村16年,默默奉献自己光和热的原眼科主任医师陈梅英”、“长期以来一直兢兢业业工作,对患者无比热忱的骨科主任医师吕征”、“义救病患的‘马路天使’陈红武、高苏麟两位医生”,号召所有医务人员要以这四位医生为榜样,在平凡的工作中、在不经意的表现中、在点点滴滴的信誉中,以自己的实际行动,自觉维护医学职业的尊严和光荣,铸就医学职业的崇高和至善,做患者信赖、社会欢迎的医务工作者,为建立和谐的医患关系尽心尽力。

  (3)加强预防职务犯罪警示教育。8月13日下午,特邀南京市检察院预防局林志梅局长做专题教育讲座。林局长对职务犯罪相关法律条款、案件情形作了重点解读,特别结合近年来南京地区一些发人深思的典型案例,对经济犯罪与渎职侵权犯罪的查处对象、立案标准、量刑区别、适用法律等进行了详细讲解。提醒广大干部职工在履行职务中要学法、懂法、遵法、守法,要珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜荣誉,远离职务犯罪。这次生动的辅导讲座,使广大党员干部接受了一次深刻的思想教育,进一步加强了对职务犯罪知识的学习,增强了拒腐防变的意识。

  三、下一步工作打算

  通过民主评议政风行风活动自查自纠工作的开展,进一步促进了医院诊疗行为的规范,保障了医疗质量与医疗安全,优化了服务流程与环境,提升了服务能力与服务水平,得到了患者和社会各界的一致认可。医院将以此次评议工作为动力,针对评议中提出的问题,认真研究整改方案,制定具体整改措施。能及时解决或通过努力能解决的问题,要及时整改;对一时不具备条件解决的,列出整改计划。评议结束后,做好总结工作,建立健全长效机制,以评议促进医院的行风职业道德建设。下一步,我们将着重抓好以下几个方面的工作:

  1、进一步增强全院职工对评议工作重要性和必要性的思想认识。

  2、严肃认真地对待征求到的意见、建议和问题,制定切实可行的整改措施,及时改进。

  3、加大民主评议工作的督查力度,确保整改工作取得明显实效。

  4、建立、健全和完善各项工作制度,巩固整改成果,防止已完成整改的问题出现回潮现象。

  5、认真做好总结工作,规范资料整理,建立健全长效机制,以评议促进医院的行风职业道德建设。

  政风行风建设是一项长期性、艰巨性任务,我们将以更加高昂的斗志,饱满的热情,把维护群众切实利益作为行风建设的出发点和落脚点,在抓好重点评议和重点整改的基础上,不断规范服务行为、改进服务态度、提高服务质量,推进医院行风职业道德建设再上新台阶。

                                                                           江苏省人民医院

                                                                          二○一二年八月三十一日