省国资委落实全省民航机场行风评议牵头任务

  工作情况报告

  5月底,省政府纠风办下发了[2012 ]6号文件关于印发《江苏省2012年民主评议部分公共服务行业政风行风实施方案》的通知,紧接着又在扬州召开了贯彻落实全省民主评议工作经验交流会议,总结了2011年行风评议工作,部署了2012年民主评议工作任务。省国资委根据要求,迅速部署,全面启动,大力推进行风民主评议各项工作。

  一、基本情况

  为了全面贯彻落实文件精神和会议要求,做好全省民航机场行风评议工作。作为牵头单位,省国资委迅速成了了以周建强主任为组长的政风行风建设工作领导小组,并结合行风评议工作任务要求和各民航机场工作实际,出台了《全省民航机场迎接行风民主评议工作方案》。

  7月中旬在钟山宾馆召开了全省民航机场行风民主评议工作座谈会,这既是动员启动会也是工作布置会。全省各民航机场领导和相关国资委领导都参加了会议,同时,省国资委还特别邀请了省纪委省纠风办副主任、省纪委六室主任严华同志参加会议,他重点解读了行风民主评议方案,使全省9家民航机场对行风建设的指导思想、评价依据、方法步骤、评议内容等有了进一步的认识和理解。座谈会后,各民航机场也迅速行动起来,健全组织、明确任务、落实责任,按照《方案》全面推进,取得了阶段性成果。

  为了保证民航机场行风评议有力、有序、有效推进,省国资委政风行风建设工作领导小组还做根据《全省民航机场迎接行风民主评议工作方案》,为进一步增强工作的针对性,省国资委政风行风建设工作领导小组在省国资委网站设立了全省民航机场行风建设专栏,公布了各家民航机场服务承诺,发布活动信息、机场工作简报等,加强对内交流和对外宣传;印发了民主评议工作简报,宣传各家机场的特色做法,为做好行风建设工作提供参考和借鉴;建立了联络员制度,组建QQ群,利用短信群发平台,加强上下联动,提升工作效能;先后到2011年政风行风民主评议先进单位——省地税局、公安厅、国税局等单位学习取经,组织全省民航机场相关负责同志赴青岛机场参观见学,努力在行风评议工作中扬长避短,事半功倍;结合行业特点,以连云港石塔埠机场的材料为基础,在广泛征集各家机场意见和建议的基础上,我们印发了《江苏省2012年民航机场行风评议量化考核分值》,进一步细化了服务标准和要求,加强了行风建设工作的针对性,为民航机场的自查自纠和全面整改提供量化参考;8月初以来,省国资委政风行风建设工作领导小组又陆续对各家机场行风建设情况进行调研督查。其中,对徐州观音机场的调研督查是和“四项排除”工作同步开展的,通过督查,发现很多亮点,让人振奋鼓舞,同时也发现了一些问题,需要在下一阶段工作中加以解决。

  二、存在问题和不足

  一是部分机场在重视程度上有待进一步强化。机场日常事务本身就比较多,行风评议作为一项额外任务难免会影响到其他工作。部分机场近期的工作重心还没有完全转到行风评议上来,迎评工作局限于完成规定动作,缺乏符合机场实际和富有机场特色的自选动作,只求按步骤完成任务,实际效果无法保证。二是部分机场在营造氛围上有待进一步提升。在督查过程中发现,个别机场气氛营造不充分,进入机场基本感觉不到迎评氛围,如果作为一名普通旅客很难知道机场在开展民主评议这项活动。这一方面苏南硕放机场做的就比较好,一走进候机大厅,从电子屏幕、横幅、广告窗口都能能够感受到强烈的迎评氛围。三是部分机场在宣传力度上有待进一步加强。在宣传上,要让广大群众、旅客知道民航机场做了大量扎实的工作,在为不断提升服务质量、服务水平不断付出努力和辛勤劳动,做的多说的少,是一种良好的工作品德,但并不适合迎评工作,机场要发挥宣传的导向功能,放大口碑效应。四是部分机场在对外协调上有待进一步推进。民主评议是一项综合性的工作,不是民航机场一家单位就能做好的,必须紧密联系公安、边防、海关、检验检疫等单位共同推进,才能取得理想效果。同时,与当地的纠风办沟通联系不充分,这次评议是条抓块评,省国资委牵头,地方纠风办负责具体评议,及时了解纠风办的工作程序、评议方式、参评对象选择等情况就显得尤为重要。据了解,各个市在工作程序、方法、对象选择上不尽相同,比如说南通市纠风办对机场的民主评议中,只在市区范围内开展,而扬州市纠风办从乡镇到区县都要进行评议。在与纠风办沟通协调方面,南通机场、扬泰州机场介入的比较早,效果也比较好。

  三、下一步工作打算

  一是坚定信心,力争上游。信心,是做好工作的重要保证。省国资委制定了较高的民主评议目标,这是建立在对机场服务高度信任基础上提出的。机场服务,从开始就定位为高端服务,虽然服务对象已经从原先的高端人群向普通百姓转变,但服务标准从未降低,服务水平不断提升。客观上来说,今年参评的12个行业中,真正能够在服务上能与民航机场服务相提并论的并不多,所以省国资委制定的目标是可以实现的。当然信心的树立必须有扎实工作作为保证。在自查自纠阶段,各家机场都做了很多工作,也取得了不错的成效,其中南京禄口机场,将存在问题全部罗列出来,制成自查自纠表,对应标准、逐条落实整改,工作非常扎实细致。在之前的工作中,做的好的单位要再接再厉,还存在不足的单位要调整工作重心,逐条对标整改,力争再上台阶。

  二是加强协作,整体提升。加强内部联系,值机、安检、货运等部门间要紧密联系,加强配合,提升整体服务能力和工作水平;加强对外协调,与驻场的边防、检验检疫、公安、海关等单位通力合作,争取他们的支持和帮助,提升整体服务形象。其中,针对近来社会各界对航班晚点多有诟病的问题,机场要加大宣传,加强解释,消除误会,并积极配合各航空公司做好善后工作,化解矛盾,争取公众的理解。同时,还要加强与协作单位的沟通交流,特别是要充分发挥行风监督员的作用,请他们加强对机场服务细节的监督,提升人性化服务、精细服务的满意度和服务口碑。加强对上沟通,及时向所在地纠风办、主管领导汇报民主评议工作进展情况,请他们在评议过程中及时给出指导意见,帮助找出工作中和方法上存在的问题和不足,在工作的不断调整中取得满意效果。加强对下督导,对在机场经营的商户加强指导和督查,取得他们的了解和支持,在保证正常经营的情况下全面支持机场民主评议工作,因为商户直接面对旅客,他们的服务态度、服务水平对民主评议的结果会产生重要影响。

  三是强化宣传,树优形象。在对内宣传方面我们已经做得比较到位,但在对外宣传上还显得力度不够。利用报刊媒体、电台网络宣传方面略显保守,虽然横幅、宣传海报也都出现在机场的角角落落,电子屏也在不断的滚动播放,但影响范围较小,社会关注度不足。在接下来的工作中,可以借鉴银行等行业的做法充分发挥传统和现代媒体优势,也可以结合我们的实际创新一些做法,比如印发一些宣传乘机知识的宣传卡,加上我们民主评议的内容或服务承诺,或者给儿童、老人发放一些印有宣传标语和提示标语的小纪念品,多采用“价廉物美”又收效显著的宣传方式。各民航机场可以结合自身实际,开阔思路,创新方法,提出既符合机场特色又朗朗上口的宣传口号,推出既适合自身实际又匠心独具的宣传举措,实现“短平快”的宣传效果,树优机场文明服务窗口形象。

  四是紧跟节奏,稳健推进。根据《江苏省2012年民主评议部分公共服务行业政风行风实施方案》,目前已经进入集中评议阶段,其中基层公共服务单位评议要求11月10日前结束,县(市、区)公共服务单位评议11月20日前结束。各民航机场在于市纠风办联系后,把集中评议日常安排计划向省国资委进行通报,省国资委将根据各市不同安排调整工作部署。根据《方案》要求,机场评议时间相对充裕,对民航机场相对有利,但同时,根据往年的评议经验,基层和县级评议结果要好于市和省级评议。在接下来的工作中,各家民航机场要把握评议的时间节点,紧跟评议工作开展节奏,按照既定方案稳健推进,充分发挥机场民主评议结束时间靠后的优势,密切与纠风办的联系和沟通,及时发现其他行业在评议过程中出现的问题,在工作中加以弥补,力争以最好的表现迎接民主评议工作。